Als neuer ehrenamtlicher Diakon der Pfarre Hildegard Burjan – Gemeinde Schönbrunn-Vorpark – darf ich Sie/Euch alle sehr herzlich grüßen und begrüßen. Nach 16-jähriger Tätigkeit in gleicher Funktion in der Pfarre Korneuburg darf ich nun bei Ihnen/Euch beginnen.

18. September 2022

Wir begrüßten Diakon Arthur, der ab jetzt in unserer Gemeinde Schönbrunn-Vorpark tätig sein wird. Die Mitglieder des Gemeindeausschusses überreichten zur Begrüßung kleine Geschenke als Zeichen der Freude, als Starthilfe für Arthurs Tätigkeit bei uns und verbunden mit den besten Wünschen:

1. "Das Gebet, das wir als Pfarre entlang unseres Leitbildes formuliert haben und immer wieder vor Sitzungen miteinander beten. Möge es auch dir Inspiration sein und dich hineinführen in den Dienst an den Menschen bei uns!
  2. Ein Teelichtgefäß mit den 4 Mosaik-Fenstern unserer Kirche hier. Mögest du es im Gebet für die Menschen unserer Gemeinde immer wieder entzünden und zum Lichtträger werden für alle, die unter uns in Dunkelheit leben!
  3. Eine Schatzkiste mit einer Holzeinlegearbeit, die unsere Kirche abbildet: Mögest du darin die Schätze aufbewahren, die du in unserer Gemeinde findest und sie auch in deinem Herzen mittragen!
  4. Köstlichkeiten unserer Köchin und Bäckerin Juliane, die sie schon fürs Kirtagsstandl vorbereitet hat: Mögen sie deinen Gaumen erfreuen und dich stärken! Lass sie dir schmecken!"

Am 8. Oktober 1972 wurde die Kirche Schönbrunn-Vorpark als „Herz-Mariä-Kirche“ von Erzbischof Franz Jachym eingeweiht. Das Besondere daran ist, dass der „Schuttkaplan“ Pfr. Georg Springer aus den Trümmern eines zerbombten Hauses an dieser Stelle die erste Schuttkirche mit eigener Hand bauen. 150.000 Ziegeln aus der Ruine hat er mit Kindern, Jugendlichen, Männern und Frauen eigenhändig gereinigt und daraus die Kirche gebaut. 1972 wurde dann an der gleichen Stelle das heutige Pfarrzentrum fertiggestellt.

Herzliche Einladung zum Festgottesdienst am Sonntag, den 9. Oktober 2022 um 09.30 Uhr anschließend gemütliches Beisammensein im großen Saal. Wir wollen Gott für diese 50 Jahre danken.

Am Mittwoch, den 5. Oktober 2022 um 18.00 Uhr wird Dr. Christoph Benke die Hl. Messe feiern und im Anschluss zu einem Abend zum Nachdenken, Meditieren, Miteinander-Sprechen, Beten und Da-Sein unter dem Titel „Herkunft ist Zukunft“ einladen. Dr. Benke ist einer jener Priester, der mit uns den Sonntagsgottesdienst feiert.

Hier finden sie Informationen und Gedanken zu den Gestaltungselementen der Kirche.

Plakat

Herzliche Einladung zum Erntedankfest am Sonntag, 25. September 2022

09.30 Uhr Familiengottesdienst - speziell auch für die "September-Geburtstagskinder"

Wer mag, kann ein Gabenkörberl mitbringen. Die Gaben können wir dann beim Pfarrcafe miteinander teilen.

Im Rahmen der Kollekte sammeln wir Geld für unsere Le+O-Ausgabestelle in der Gemeinde Neufünfhaus.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Das Team von Schönbrunn-Vorpark

Plakat

Ein Stück Wärme, Zuversicht und Unterstützung in Form von Speis und Trank wollen wir auch wieder im Winter 2022/2023 an Menschen in Not weitergeben und an einigen Sonntagen der kommenden Monate Gemeinderäume für eine sogenannte WÄRMESTUBE öffnen.

Wie schon vor einem Jahr soll das Vorhaben von vielen Füßen und Händen getragen werden.

Der erste Termin wird der zweite Adventsonntag, der 4. Dezember 2022 sein.

Georg Fuchs

Nach der Sommerpause startet am Mittwoch, 14. September 2022 wieder die Jungschargruppe für 09–12-Jährige! Ein ganz tolles Team wird die Kinder durch die Jungscharstunde begleiten: Maxi Flügel und Marie Schultes. Maxi studiert Mathe und Physik auf Lehramt und Marie ist Schülerin der 6. Klasse Rahlgasse.

Da die „Jungscharstunde“ nicht wöchentlich stattfindet, wird sie um 16:30 Uhr beginnen und 90 min dauern, damit die Kinder wirklich gut Zeit haben miteinander. Treffpunkt ist der große Pfarrsaal.

Termine:

Mittwoch, 14. September

Mittwoch, 28. September

Auf Euer Kommen freuen sich Marie und Maxi

sie haben ein Kind zwischen 0 und 2 Jahren und hätten Interesse an einem Austausch mit anderen Eltern und Kindern? Gemeinsam singen, spielen, die Welt entdecken und sich bei einem gemütlichen Frühstück über das Leben mit Kleinkindern austauschen? Dann melden Sie sich bei uns:

Pastoralassistentin Petra Wasserbauer: Tel.: 0664/88680687 Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

04. September 2022

Mit vielen Kindern und ihren Eltern feierte Pfarrer Martin am Sonntag mit uns. Die Mädchen und Buben, für die heute das erste Schuljahr beginnt, wurden am Ende des Gottesdienstes noch mit einem speziellen Segen gestärkt.