Am Sonntag, dem 20. März 2022 wird in der Pfarre Hildegard Burjan (bestehend aus den Teilgemeinden Neufünfhaus, Rudolfsheim, Schönbrunn-Vorpark) der Pfarrgemeinderat gewählt. Es sind 12 PfarrgemeinderätInnen zu wählen.

Gleichzeitig wird in unserer Teilgemeinde Neufünfhaus ein Gemeindeausschuss mit 9 Mitgliedern gewählt.

Wahlberechtigt sind alle KatholikInnen, die

• am Diözesanen Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet
    oder davor das Sakrament der Firmung empfangen haben,
  • am Wahltag ein Wohnsitz im Pfarrgebiet haben bzw. regelmäßig am Leben der Pfarrgemeinde teilnehmen. Diese Feststellung ist von der Wahlkommission zu treffen.
  • Auch Kinder vor Erreichung der Wahlberechtigung haben eine Stimme. Das Stimmrecht wird von den erziehungsberechtigten Eltern ausgeübt. Erziehungsberechtigte Eltern vereinbaren, wer das Stimmrecht für die Kinder ausübt.

Wählbar sind wahlberechtigte KatholikInnen,

• die am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet haben,
  • sich zu Glaube und Ordnung der Kirche bekennen,
  • ihrer Verpflichtung zur Zahlung des Kirchenbeitrags nachkommen und
  • bereit sind, Aufgaben und Pflichten im PGR bzw. im Gemeindeausschuss zu erfüllen.

Der Wahlvorstand lädt alle Wahlberechtigten der Pfarre ein, wählbare Personen als KandidatInnen für die Pfarrgemeinderatswahl bzw. für die Wahl zum Gemeindeausschuss vorzuschlagen.

Diese Wahlvorschläge müssen bis spätestens 6. Februar 2022 einlangen:

Wahlvorschläge können in der Pfarrkanzlei (Öffnungszeiten: Di u Mi von 9 – 12 Uhr, Do von 16 – 19 Uhr; Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ), bei den jetzigen PfarrgemeinderätInnen oder bei Diakon Arpad Paksanszki (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) eingebracht werden. Sie werden an den Wahlvorstand weitergeleitet.

Am Wahltag können Sie vor und nach den Gottesdiensten ihre Stimme abgeben.
Auch nach der Vorabendmesse am 19.3. können Sie die Stimme im Pfarrsaal abgeben (19.20-20 Uhr). Wer am Wahltag verhindert ist, kann sein Wahlrecht auch am Donnerstag, 17. März im Pfarrbüro von 17.00 bis 19.00 Uhr ausüben.
Nach der Jugendmesse am 20.3. in der Kirche Schönbrunn-Vorpark kann die Stimme wahlweise auch für den Gemeindeausschuss von Neufünfhaus abgegeben werden.

Für den Wahlvorstand:

Tatjana Schönthal, Pfarrer Martin Rupprecht