Wir ziehen mit Jesus durch die Straßen!

Am 16. Juni am 10 Uhr in Form einer Gemeinsame Festmesse vor der Kirche am Burjanplatz.

Wir laden Kinder und Familien besonders ein:
• Bring Blütenblätter mit und streue für Jesus einen Teppich
• Kinder ohne Blütenblätter bekommen ein Glöckchen
• Natürlich darf ein Lied der Kinder in der Messe nicht fehlen

Alle Infos findest du hier nochmal zusammengefasst.

Der Jahresplan für die Jugend-Aktionen der Pfarre Hildegard Burjan ist da!

JUGENDMESSEN

Die Jugendmessen finden immer am 3. Wochenende des Monats statt.

JUGENDVERANSTALTUNGEN

Natürlich gibt es auch viele andere spannende Aktionen wie zum Beispiel:

Gruselnacht, Lasertag, Jugendfasching, Fußwallfahrt nach Mariazell, Jugendlager und noch viele mehr!

WICHTIG: Für den Jugendkreuzweg und Lasertag gibt es neue Informationen!

Genauere Informationen und Updates zu allen Veranstaltungen findest du hier und eine PDF-Datei des gesamten Plans zum Herunterladen findest du hier.

Natürlich fahren wir auch heuer auf Jungscharlager und Jugendlager. Zeitraum und Quartier stehen schon fest. Sie können es bei der Urlaubsplanung also bereits fix einplane ;) Einem unvergesslichen Sternenhimmel nach einem klassen Nachtgeländespiel steht also nichts mehr im Wege.

Unsere „sonntägliche“ polnische Gottesdienstgemeinde besteht seit dem Herbst 2013. Aber außer ein paar Broschüren und Ordner auf Polnisch gab es bisher keine polnischen Akzente.

Viele polnische Gläubige baten damals Pfarrer Martin oder mich, man möge wenigstens das Gnadenbild der Gottesmutter Maria von Tschenstochau aufhängen, das uns ein bisschen an unsere Heimat erinnert.

Pfarrer Martin, selbst ein Ausländer, begriff die Wichtigkeit dieser Bitten und Bedürfnisse und sandte mich auf Pilgerreise nach Tschenstochau, damit ich dort persönlich eine passende Ikone ausfindig mache und kaufe.

Nicht nur die Jungschargruppen und die Ministrant/innenstunden für neue Minis haben wieder begonnen.

Auch alle anderen Aktionen für Kinder wie zum Beispiel die Kindergottesdienste, diverse Advent- und Weihnachtsveranstaltungen und natürlich die Aufführungen des Kinderchormusicals sind wieder geplant.

Den Kinderkalender 2021/22 (Stand Oktober 2021) mit allen wichtigen Terminen und Informationen findest du ab sofort hier.

Aufgrund der Corona Situation kann es zu Abweichungen kommen. Aktuelle findet ihr auf der Homepage.

Wir freuen uns schon auf dieses wundervolle Jahr mit euch!

Auch wenn an einem Sonntag kein eigener Kindergottesdienst ist, erzählen wir während der Heiligen Messe um 10 Uhr in Neufünfhaus Kindern die Frohe Botschaft von Jesus – das Tagesevangelium – in der Krypta.

(… außer wenn Ferien sind)

Wir starten dazu immer gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche.

Das Faschings-Überraschungskabarett 2021 ist da!

Ihr wart großartig – wir konnten jeden Sitz im Pfarrsaal mit Euren Faschingsfotos füllen.

Und – Trommelwirbel – hier kommt das Video mit euren Fotos und das Überraschungskabarett von Susi und Waltraut ... mit dem ultimativen Cola-Rum-Song.

Hinweis: Beim Video sind ca. ein halbes Dutzend Fotos durchgerutscht, so viele waren es. Aber auf der digitalen Pinnwand findet Ihr alle.

Mit seinem Weihnachtshörspiel wünscht der Kinderchor der Pfarre Hildegard Burjan
frohe, gesegnete Weihnachtsfeiertage.

Es ist aus dem Weihnachtsmusical "Endlich mal was los in Betlehem" von Steffen Schürer und Claudia Kündig entstanden.

Vielen Dank an 12 topmotivierte Kinder, an Markus und Judith für de große Kreativität, das Herzblut und die zusätzlichen Arbeitsstunden, um auch in diesem Corona-Jahr ein Kinderchor-Erlebnis zu ermöglichen; und natürlich an Vali für die technische Arbeit, damit wir es Ihnen jetzt präsentieren können.

Sie können es gern Stück für Stück anhören, genießen und so immer mehr in Weihnachten eintauchen.

Intro

Komm mit

Im Gasthaus und Unterwegs

Du bist bei mir

Begegnungen

Ein Platz im Stroh

Am Feld mit den Hirten

Ehre sei Gott

An der Krippe

Nein, nein, nein

Hanna kehrt heim

In meinem Alltag

Aufgrund der aktuellen Situation und der damit verbundenen Maßnahmen müssen noch viele Veranstaltungen abgesagt werden.

Doch das hält uns nicht auf: Auf vielerlei Weise versuchen wir, die Gemeinschaft zu erhalten. So werden beispielsweise unsere Gruppenstunden für die Jungschar und die Jugend online weitergeführt. Einen herzlichen Dank dabei an alle Gruppenleiter/innen für ihr Engagement!

Möchtest Du auch bei uns andocken? Melde Dich einfach bei Diakon Árpád mit einem Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder ruf an (Tel. 01 9822241). Er stellt gerne für Dich den Kontakt zu den Gruppenleiter/innen her.